Отруби хрустящие - биологически активная добавка к пище.
- поддерживают баланс пищеварительной системы;
- усиливают перистальтику кишечника (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании);
- улучшают желчеотделение (желчегонный эффект) и секрецию ферментов;
- создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит;
- обладают очищающими свойствами; содержат большое количество пектина, который адсорбирует канцерогенные, токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ, выводя их из организма;
- связывают холестерин, могут применяться с целью профилактики атеросклероза;
- медленное расщепление крахмала способствует устранению провоцирующего фактора прогрессирования и активизации сахарного диабета;
- пищевая клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной флоры;
- применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника;
- являются матрицей для формирования рыхлых каловых масс, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.
Отруби хрустящие - биологически активная добавка к пище.
- поддерживают баланс пищеварительной системы;
- усиливают перистальтику кишечника (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании);
- улучшают желчеотделение (желчегонный эффект) и секрецию ферментов;
- создают иллюзию сытости, уменьшают аппетит;
- обладают очищающими свойствами; содержат большое количество пектина, который адсорбирует канцерогенные, токсичные вещества, тяжелые металлы, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ, выводя их из организма;
- связывают холестерин, могут применяться с целью профилактики атеросклероза;
- медленное расщепление крахмала способствует устранению провоцирующего фактора прогрессирования и активизации сахарного диабета;
- пищевая клетчатка является питательной средой для нормальной кишечной флоры;
- применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника;
- являются матрицей для формирования рыхлых каловых масс, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров.
Льняное семя - источник ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, нормализует обмен веществ.
Мед - источник глюкозы и фруктозы, насыщен витаминами В1, В2, В6, С, А, Е, РР, придает силы и повышает иммунитет.
Корица - источник витаминов С, РР, В1, В2, эфирных масел, которые согреют и создадут праздничное настроение.
Хрустящие отруби производятся по экструзионной технологии, что позволяет сохранить их полезные свойства как источника пищевых волокон.
Исследование диетологов показали, что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют снижению общего уровня «плохого» холестерина и избытка сахара в крови. Более того, они способны снижать общий уровень аппетита и благотворно влиять на жизнь полезной микрофлоры кишечника. Многолетними исследованиями учёных и врачей диетологов последних лет доказано положительное влияние овсяных отрубей на жизнь организма человека в любом возрасте. Оказалось, что отруби из овса легко усваиваются его организмом и несут в себе много пищевых полезных веществ, которые способны мягко очищать кишечник, снижать чувство голода, связывать и удалять многие вредные вещества и токсины, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, быть отличным средством профилактики заболеваний прямой кишки и простаты.
Овсяные отруби имеют уникальное свойство, попадая в просвет кишечника, они активно вбирают в себя избыточную влагу, быстро увеличивают свой объём и заполняют его пространство, принося человеку чувство сытости. При этом они активно препятствуют попаданию в организм человека избыточному количеству калорий, так как, не могут быть переварены соответствующими ферментами желудочного сока. Овсяные отруби могут быть рекомендованы в качестве натурального, безопасного средства с целью обеспечения полноценной работы не только кишечника, но и всего организма в целом. Отруби способны также подавлять аппетит и способствовать снижению избыточной массы тела, улучшать самочувствие и повышать устойчивость человека к развитию в нём простудных, кишечных и других заболеваний.