Внимание! Объявление относительно продажи масок.
8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Рейтинг молокоотсосов

Молокоотсос – прибор для безболезненного сцеживания грудного молока, позволяющий поддерживать здоровье груди. Использовать устройство можно время от времени или на продолжительной основе. Поскольку рынок предложений широк, перед покупкой целесообразно изучить рейтинг молокоотсосов, различающихся по ряду характеристик.


Критерии выбора

Классический молокоотсос – это ручная, то есть управляемая силой рук модель. Устройство такого плана экономично и отлично подходит для желающих сцеживать молоко время от времени. При этом ручной молокоотсос может иметь несколько механизмов сцеживания: помповый или поршневой. В некоторых случаях инструмент имитирует сосание груди ребенком, поэтому обеспечивает естественный выход молока.

Более современная и простая в обращении модель – электрический молокоотсос, обеспечивающий максимально быстрый сбор грудного молока. Сила рук при этом не нужна. Для постоянного применения электрические модели подходят идеально. В отличие от большинства простейших они включают все необходимое для сбора молока, в том числе бутылочку. Сцеживание происходит максимально комфортно – достаточно приставить инструмент к груди и запустить.

Покупка молокоотсоса в 2020 году должна быть основана на ряде моментов:

  • Индивидуальные потребности женщины (количество свободного времени, состояние здоровья груди и пр.).
  • Предполагаемая частота применения.
  • Необходимость в использовании вне дома.

Поскольку молокоотсосы нуждаются в кипячении, обязательный критерий – термостойкость: на упаковке к каждому аппарату должна быть обозначена температура, которую способны выдержать материалы.


При покупке, если это имеет значение, нужно уточнять уровень шума аппарата во время его функционирования (речь об электрических) и степень удобства при сборке. Не менее важно заранее решить вопрос о компактности и наличии дополнительных аксессуаров.

Рейтинг ручных приборов

Помимо доступной стоимости ручные модели имеют другие плюсы: не нуждаются в источнике питания, легко поддаются обработке, не издают шума в процессе эксплуатации. Кроме того, интенсивность работы можно регулировать самостоятельно, что в некоторых ситуациях гарантирует щадящее воздействие. Минус один – медленность. Да и без физического усилия со стороны самой женщины не обойтись.

Рейтинг помповых моделей

Помповые аппараты были в обиходе женщин еще несколько поколений назад. Процесс откачивания молока прост – все происходит благодаря специальной помпе (груше), на которую следует нажимать. Низкая стоимость является однозначным преимуществом помповых инструментов, но следует помнить, что при частом применении они могут вызвать образование на сосках трещин.

Chicco Classic

Рейтинг лучших молокоотсосов открывает предложение итальянской компании Chicco, выпускающей яркие товары для детей, соответствующие мировым стандартам. Их классический помповый аппарат надежен и компактен. Молоко собирается в специальную бутылочку, из которой впоследствии можно кормить малыша (на бутылочке имеется мерная шкала, соска идет в комплекте).

Для запуска работы устройства достаточно нажать на грушу. Интенсивность сцеживания женщина регулирует самостоятельно. Примечательно, что благодаря мягкому материалу помпы травмирования сосков не происходит. Такой молокоотсос вполне способен справиться с лактостазом.


Киевгума Albert N3

Данная модель вошла в рейтинг ручных молокоотсосов благодаря высокой надежности и долговечной простой конструкции. Поломок быть не может, так как ломаться банально нечему. Изготовлен прибор из безопасных материалов, которые запросто выдерживают термическую обработку. Резина, используемая при производстве помпы, не истончает неприятного запаха.

Основное отличие модели от простейших аналогов – наличие резервуара для сцеживаемой жидкости. После она может быть слита в иную емкость. Компактные размеры устройства позволяют определять его в самую миниатюрную дамскую сумочку.

Canpol Babies «9/200»

Несмотря на бюджетность, помповый молокоотсос славится бережным отношением к груди и полностью комфортен для применения. Скорость сцеживания регулируется самостоятельно, а наличие на воронке особых «лепестков» обеспечивает легкий массаж груди. Таким образом достигается более легкое отхождение молока и снижается риск травмирования соска.

Прибор компактен, прост в применении и легок в уходе. Его рекомендуется использовать в экстренных случаях и во время путешествия.


BabyOno «Simple 048»

Помповый инструмент из рейтинга лучших по состоянию на 2020 год – это польский молокоотсос, который изготавливается из экологического силикона. Специальная прокладка создает комфортное давление. По отзывам пользователей, устройство ручного ряда справляется со своей задачей не хуже приборов электрической категории.

Вместе с аппаратом идет контейнер в виде детской бутылочки. Также имеются подставка и несколько лактационных прокладок.

Мир детства «19206»

Отечественный бренд поставляет на рынок высококачественные устройства и, что немаловажно, по вполне доступной цене. Его предложение из рейтинга лучших отличается небольшими габаритами и массой. Однако предназначен товар для нечастого применения, поскольку нужна немалая сила рук.

Аппарат изготавливается из нетоксичного пластика. Бутылка имеет привлекательный дизайн и совместима со всеми предложениями производителя.

Рейтинг поршневых предложений

Работы поршневых молокоотсосов схожа с действием медицинского шприца (система всасывания). Как правило, в комплекте с такими приборами идет емкость, которая предназначена для сбора сцеженного молока. По словам женщин, работа с поршневыми товарами происходит быстро и комфортно. Стоимость – доступная.

Ardo «Amaryll Start»

Первое место в рейтинге отдано швейцарскому товару. Удачным его называют благодаря высокому качеству всех деталей и невысокой стоимости. Модель обеспечивает быстрое, но одновременно безболезненное сцеживание. Уникальное строение ручки и поршня облегчают работу, так что при сцеживании особо трудиться не приходится.


Насадка на воронку обеспечивает массаж и плотно прилегает к коже груди, поэтому молоко не взаимодействует с воздухом, то есть остается защищено от попадания бактерий.

Модель швейцарского бренда имеет выгодное отличие от аналогов: при желании можно отдельно приобрести блок управления, превратив молокоотсос из ручного в электрический.

Medela «Harmony»

Рейтинг лучших приборов 2020 года продолжает двухфазный молокоотсос швейцарской компании, ведущей разработки в области грудного вскармливания. Двухфазным товар является благодаря наличию нескольких режимов работы: для сцеживания молока и его прилива. Мягкая массажная воронка образует вакуум ввиду плотного прилегания к коже и защищает последнюю от травмирования.

Модель Medela «Harmony» бесшумна, компактна и легка в обращении. Очищать ее детали просто. В комплекте предусмотрены бутылочка с заглушкой и подставка. Также имеется запасная мембрана. А вот соска на бутылочку отсутствует, что отнесено к минусам. Примечательно, что для большой груди это не лучший выбор.

Philips AVENT «Natural»

Модель из рейтинга «Лучших среди ручных» называют лидером премиум-класса. Несколько лет подряд мамы поют ей восторженные оды, отмечая, что справляется со своей задачей она не хуже электрических аналогов. Наличие массажных «лепестков» и силиконовой воронки позволяет имитировать прикосновение рта ребенка одновременно с легким массажем груди. При этом достигается расслабление последней, что гарантирует предупреждение застойных явлений.


Детали устройства AVENT «Natural», требующие очищения, легко снимаются. В комплекте идет несколько контейнеров для сцеженного продукта.

NUK Jolie

Немецкая компания занимается производством товаров для детей более 60 лет. Ручной аппарат из рейтинга отличается сочетанием поршневого механизма и силиконовой воронки, что обеспечивает комфортное сцеживание. Болезненных ощущений при использовании молокоотсоса практически нет. Руки также практически не устают, поскольку на конструкции расположен удобный рычаг.

Среди очевидных достоинств ручного устройства из рейтинга 2020 года отмечают высокое качество материалов, привлекательный дизайн, достаточную комплектацию. Единственный минус товара – неудобство при очищении.

Tommee Tippee «9007»

Английский бренд делает ставку на сочетание высокого качества и передовых технологий (производитель постоянно совершенствует продукцию). В представленной модели молокоотсоса имеется гибкая чаша необычной формы, позволяющая подстраивать устройство под грудь. Специалисты считают молокоотсос ручного ряда достойной альтернативой электрическим аналогам, указывая на удобство использования. Прибор компактен, поэтому легко помещается в сумочке.


Комплектация устройства широка: бутылочка на 150 мл и дополнительная бутылочка с более узким горлышком, крышка, контейнер для стерилизации, запасные детали.

Рейтинг электрических приборов

Автоматические устройства – вариант более дорогостоящий, но при этом максимально удобный во всех отношениях. Рынок предлагает широкий выбор электрических аппаратов. Рейтинг лучших составляют следующие образцы:

Medela «Swing» и «Swing Maxi»

Предложение швейцарского бренда настолько продумано, что превращает сцеживание в достаточно комфортный процесс. Работает аппарат как от сети и автономно. Качество всех деталей непревзойденное, поскольку главный принцип производителя – забота о потребителе. Молокоотсос имеет массажную воронку и удобные для очищения детали. Управление осуществляется расположенными на специальном блоке кнопками (регулируют мощность, силу и пр.). Среди недостатков Medela «Swing» отмечают шумность при работе и слишком высокую стоимость.

Еще одно предложение швейцарского бренда – модель Swing Maxi – также достойно места в рейтинге лучших электрических молокоотсосов. Это выбор для работы с обеими молочными железами одновременно. Система сбора жидкости щадящая, имеется несколько уровней настроек. Работа аппарата Swing Maxi  осуществляется бесшумно. Передвижений женщины он не ограничивает, так как может быть закреплен на пояс. Может работать от сети и автономно. Единственным минусом аппарата называют его высокую стоимость.

Maman LS-AЕ1

Аппарат отечественного производства оказался в рейтинге лучших молокоотсосов электрического ряда благодаря соотношению «цена-качество». Сложностей в эксплуатации не вызывает, в уходе демонстрирует легкость, оснащен несколькими скоростями. Сила его всасывания не уступает ручным устройствам, однако руки в процессе отдыхают.


Работает аппарат тихо, при длительном использовании не травмирует грудь. Благодаря силиконовой прокладке наблюдается хороший контакт с кожей. Помимо прочего, аппарат называют хорошим помощником при снижении лактации.

Canpol Babies «EasyStart»

Доступный по стоимости электрический молокоотсос рейтинга. Его работа происходит в нескольких режимах, обеспечивающих прилив молока и его безболезненное сцеживание. Есть несколько уровней мощности, а на воронку нанесены массажные «лепестки». Все детали легки в уходе.

Приятная особенность модели Canpol Babies «EasyStart» – бесшумная работа, которая может происходить от сетевого адаптера или батареек. Некоторые пользователи утверждают, что от сети прибор работает намного лучше.

Medela Mini Electric

Однозначно лучший выбор из рейтинга для постоянно путешествующих пользователей. Прибор миниатюрен. Специальный блок расположен на всасывающем элементе. Лишние провода отсутствуют, поэтому экономится место. Осуществлять свою работу устройство Medela Mini Electric способно двумя способами – от сети и от батареек. Недостаток единственный – шумность.

Philips Avent «Ultra Comfor

Преимущество модели – тихий мотор, а значит, ее использование возможно даже в момент отдыха ребенка. Конструкция прибора уникальна – позволяет собирать молоко в любой позе, то есть наклон вперед необязателен.


Устройство Avent «Ultra Comfort» может работать в нескольких режимах: 1-й предназначен для стимуляции выработки молока, второй используется для его сбора.

По словам производителя, аппарат может использоваться женщинами с чувствительными молочными железами. Все благодаря нескольким уровням мощности, самый деликатный из которых обеспечивает комфорт и гарантирует отсутствие боли.

Для включения прибора можно применять батарейки или сетевой адаптер. Шнур у последнего длинный, что является плюсом. В целом, товар имеет массу преимуществ при всего одном недостатке – высокой цене.