Внимание! Объявление относительно продажи масок.
8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Рейтинг электрических зубных щеток

Электрощетки имеют множество преимуществ над мануальными, которыми привычно пользуется большинство людей. Стоимость последних, конечно, более приятная, но только на первый взгляд. Менять обычные щетки нужно несколько раз в месяц, тогда как их усовершенствованные собратья нуждаются лишь в смене насадок. Выбор так называемых современных гаджетов для очищения ротовой полости широк. Во избежание ошибочной покупки разумно изучить рейтинг электрических зубных щеток.


Как выбрать

Плюсы электрических щеток для зубов очевидны. Помимо отменной чистки зубного ряда, гаджеты способны выполнить массаж десен и помочь с отбеливанием эмали. Чтобы выбрать лучший вариант, придется сконцентрироваться на некоторых факторах.

Первый – способ очистки. По такому критерию электрические щетки делят на механические, звуковые и ультразвуковые. Механические модели оснащены подвижной головкой, в большинстве случаев двигающейся в одну сторону. Звуковые устройства – это те, вибрацию которых слышит человек. Очищение зубов достигается за счет работы звуковых волн. Ультразвуковые модели функционируют благодаря акустическим колебаниям, которые человек слышать не может. Эффективное очищение ротовой полости возможно благодаря невероятной скорости движения щетинок.


Второй критерий выбора – источник питания. Функционировать электрические зубные щетки могут от батареек и аккумуляторов. Последние модели более продвинутые и дорогие. Как правило, одного заряда достаточно для работы устройства в течение недели, однако подзарядка может продолжаться около 12 часов. Кроме того, такие образцы не очень удобны для часто путешествующих людей, поскольку аккумулятор придется брать с собой, да и заниматься поиском розетки. Модели, работающие от батареек, требуют больших затрат, но не нуждаются в постоянном отслеживании уровня заряда.

Еще один немаловажный момент для покупателей – комплектация. Особое преимущество электрических зубных щеток – возможность менять насадки. К слову, благодаря этому один прибор могут использовать все члены семьи.


Рейтинг механических

Основное преимущество механических устройств – доступная цена. Между тем, несмотря на кажущуюся простоту, устройства имеют приятную особенность – действуют более щадяще, чем их высокотехнологичные собратья. Рейтинг лучших электрических зубных щеток механического плана по состоянию на 2020 год составляют:

Oral-B Pro 7000

Лучший образец среди простейших производится немецкой компанией Braun. Модель оснащена возможностью связи со смартфоном через специальное бесплатное приложение, что позволяет выполнять подбор личной программы пользования, получать полезные советы относительно ежедневного ухода за ротовой полостью, контролировать собственные результаты.

В сравнении с обычным, данный образец готов удалить в несколько раз больше зубного налета. При этом возвращается природная белизна зубов, улучшается здоровье десен.

Образец электрического ряда имеет множество режимов: обычный, для сверхчувствительных зубов, полировки, интенсивной очистки, устранения налета с языка и массажа десен. Благодаря встроенному датчику привыкание к электрическому образцу происходит без лишнего дискомфорта.

Oral-B Genius

Электрическая щетка собрала множество положительных отзывов, чем завоевала место в рейтинге. Производителем выступает все та же немецкая компания.


Работает прибор от аккумулятора, имеет возвратно-вращательную технологию. В комплекте поставляется вместе с чехлом и сменными головками, которые можно использовать для осуществления множества режимов чистки: ежедневный или профессиональный, отбеливающий, для очищения языка и ухода за деснами, для сверхчувствительных зубов.

Гаджет подключается к смартфону, ввиду чего управление происходит быстро и легко. Пользователь, установивший особую программу, может составить личный график гигиены рта.

Oral-B Vitalitу

В список самых лучших зубных щеток модель ЗD White Luxe попала благодаря высокому качеству за относительно небольшие деньги. Рассчитана она на каждодневное применение без особых изысков. Это хороший выбор для всех, кто устал от обычной щетки, но не видит смысла тратиться на прибор премиум-класса или хочет начать с чего-то простого.

Работает электрическое устройство механического ряда от аккумулятора, заряда которого хватает на 5-7 дней. Технология чистки – возвратно-вращательная. К сожалению, насадка в комплекте всего 1, и со временем ее щетинки сминаются.

К достоинствам образца помимо низкой в сравнении с аналогами стоимости относят эргономичность и высокое качество материалов.

Aquapick Sonic Whitening AQ-100

Завершает рейтинг лучших электрических зубных щеток среди моделей механической категории прибор, проявляющий максимальную заботу о деснах. Функция легкого массажа последних прекрасно комбинируется с обычными, которые подходят для ежедневного использования. Щетинки выполнены из качественного ворса, которому под силу устранить налет и предупредить образование камней.


Устройство поставляется в комплекте с зарядной базой и несколькими сменными насадками. Особенность – наличие автоматического таймера регуляции времени процедуры. Завершает ряд достоинств водонепроницаемый корпус. Недостаток всего один – высокая стоимость.

Рейтинг звуковых

Звуковые электрические щетки достаточно шумны, однако под их действием происходит максимально качественная чистка зубов от пищевых остатков. Одновременно с тем достигается эффективный массаж десен. Основное же преимущество устройств звукового ряда заключается в достижении свежести, которая сохраняется продолжительное время.

В рейтинг лучших электрических щеток звукового образца по состоянию на 2020 год вошли:

Philips Sonicare CleanCare+

Стоимость гаджета довольно высока, однако это оправдано использованием при производстве особой технологии, которая позволяет создавать поток раствора из зубной пасты и слюны. Поток обеспечивает тщательную, но при этом бережную чистку ротовой полости.

Щетка совместима с любыми насадками бренда, которые продаются отдельно. Основная головка отвечает за чистку и отбеливание эмали. Одновременно производится легкий массаж десен. Электрический прибор имеет режим адаптации для новичков, рассчитанный на пару недель. С целью предупреждения появления на эмали повреждений, устройство оснащено 2-х минутным таймером.

Работает щетка от встроенной батареи. Автономная работа происходит в течение 10 дней. На корпусе присутствует индикатор заряда батареи.

Xiaomi SOOCAS XЗ

Звуковая электрическая модель от производителя электротехники – это современный гаджет, отлично справляющийся с основными задачами: отбеливанием, удалением зубного налета и пр. Комплектация не представлена разными насадками, однако их можно приобрести отдельно. Радует относительная дешевизна таковых.


Образец из рейтинга лучших имеет 4 разных режима. Управление осуществляется со смартфона, достаточно только установить на него специальное приложение. В последнем предусмотрена система мотивации, напоминающая пользователю о необходимости качественного ухода за полостью рта.

Батарея сохраняет функциональность в течение 3-х недель. Еще один бесспорный плюс – влагозащита. При этом прибор имеет приятный дизайн и удобную ручку.

Недостатками можно считать китайскую вилку и продолжительную подзарядку – около 16 часов.

CS Medica -333

Прибор рейтинга модели CS-333 имеет современный дизайн, выпускается в двух цветовых решениях – белом и черном. Прорезиненное покрытие обеспечивает удобство использования. Зарядное устройства имеет форму стакана, за счет чего становится украшением ванной комнаты.

Работа происходит в нескольких режимах. Помимо каждодневного и режима привыкания, пользователю доступны полирующий, отбеливающий и массажный. Щетка рекомендована людям с чувствительными деснами. Безопасность эксплуатации гарантирует деликатная гипоаллергенная щетина. Качество сборки на высшем уровне.

Среди недостатков выделяют отсутствие сменных насадок и сенсора нажима.

CS Medica -262

В рейтинге лучших еще один прибор компании-производителя образца CS-262 выглядит наиболее доступным, хотя совершенно не уступает другим по функциональности. Удобство эксплуатации гарантирует прорезиненная ручка. Работа происходит в нескольких режимах – обычная и супер-чистка. Прибор имеет таймер автоотключения, а в качестве источника питания используются батарейки. По заявлению производителя, функционировать без смены батареек товар может около 150 дней.


Вес гаджета небольшой, разобраться в основах эксплуатации легко. Из недостатков – сильная вибрация, способная вызвать дискомфорт.

Рейтинг ультразвуковых

Купив ультразвуковую щетку, пользователь освобождает себя от каких-либо движений во время чистки зубов. Достаточно дать старт работе прибора, и он моментально избавит ротовую полость от остатков пищи и вредоносных бактерий. К сожалению, самая современная электрическая щетка подходит не всем: если у человека имеются виниры или коронки, о покупке придется забыть, иначе под воздействием колебаний искусственные объекты разрушатся. В целом, применение устройств ультразвукового ряда рекомендовано людям с идеально здоровой полостью рта.

Рейтинг лучших устройств по состоянию на 2020 год включает:

Philips Sonicare FlexCare Platinum HX9182

Передняя панель лидирующего образца рейтинга лучших электрических зубных щеток ультразвукового плана выполнена из блестящего металла. Внешний вид премиален, но это не основное достоинство устройства. Модель может гордиться результатами клинических исследований, доказавшими высокую эффективность ее работы.


Гаджет рассчитан на каждодневную чистку и более интенсивную. За минуту он выполняет около 60 000 движений. При этом имеет несколько режимов интенсивности, регулировать которые предлагается кнопками. Есть датчик нажима, благодаря которому применять модель могут люди с высокой чувствительностью зубов. Работать в автономном режиме прибор может до 3-х недель.

В комплекте поставляется пара сменных насадок, а приятным бонусом к покупке является ультрафиолетовый дезинфектор.

Помимо крайне высокой стоимости к минусам можно отнести продолжительное время зарядки – около суток.

Waterpik ST-01

В рейтинг лучших электрических моделей 2020 года вошло предложение известной американской компании. Устройство способна эффективно очищать ротовую полость благодаря 31 000 колебаний за 60 секунд. Динамическая водная струя качественно чистит межзубные промежутки. Здоровье десен в момент использования поддерживается ввиду выполнения аккуратного массажа.

Таймер рассчитан на несколько минут (распределяет работу по 30 секунд). При этом эксплуатировать прибор могут даже люди со сверхчувствительностью зубов и имеющие брекеты, что достигается благодаря мягкой щетине.

Аппарат имеет необходимые режимы – от ежедневного до отбеливающего. В комплекте поставляется единственная головка, но прочие при желании можно приобрести отдельно. Также в комплекте идет зарядное устройство.

К недостаткам модели относят завышенную стоимость и тяжесть самого прибора.

Smilex Asahi Irica AU300E

Производителем электрического зубного гаджета из рейтинга лучших среди ультразвуковых является японская компания. Модель отличается привлекательным по дизайну водонепроницаемым корпусом. Комплектация представлена 3 насадками: помимо массажной имеются насадки для мягкого очищения межзубного пространства и чистки средней жесткости. Также в комплекте идет зарядное устройство. Причем зарядка бесконтактная. В целом, подзарядка продолжается 8 часов, а автономная работа достигает 10 дней.

Представленный образец имеет исключительно положительные отзывы и заявлен как высокотехнологичный. Недостатком можно считать только высокую стоимость.

Рейтинг детских приборов

Использование электрических зубных щеток разрешено детям с трехлетнего возраста. Производители детских приборов учитывают хрупкость и тонкость детской эмали, ввиду чего волоски имеют слегка закругленные кончики. При этом очищение межзубного пространства происходит весьма эффективно.

В рейтинг детских электрических зубных щеток вошли следующие:

Hapica Kids

Японский гаджет для детей рассчитан на возрастную категорию от 3 до 10 лет. Головка более чем на 50% меньше взрослой. Качественное устранение налета с зубов достигается наличием закругленных щетинок. Помимо качественного очищения ротовой полости устраняется неприятный запах. При этом чистка выполняется максимально деликатно, без повреждения десен и эмали.


Комплект скуден – представлен единственной насадкой. Зато сам прибор выпускается в желтом, синем и розовом цвете. Для функционирования гаджета нужны обычные батарейки, то есть его всегда можно взять с собой.

Oral-B Kids Mickey Mouse

Привлекательная по дизайну детская электрическая зубная щетка вошла в рейтинг лучших благодаря тому, что делает процесс чистки зубов интересной игрой: это обеспечивает специальный звуковой таймер, включающий более 10 мелодий. Пользоваться устройством могут дети с трехлетнего возраста.

В комплекте идет небольшая круглая насадка. Щетинки слегка расплющены на концах и отличаются мягкостью. Очищение эмали бережное. Одновременно происходит деликатный массаж десен.

Электрическое устройство функционирует от аккумулятора. Продолжительность автономной работы – неделя. Также гаджет имеет водонепроницаемый корпус, а легкая ручка обеспечивает максимальный комфорт в процессе использования.

CS Medica Kids CS-461-G

Простая и доступная, но в то же время максимально удобная детская модель рассчитана на пользователей в возрасте 5-12 лет. Производится в двух цветах – синий и розовый. Прибор компактен, имеет малый вес, отчего весьма удобен в использовании. Работа происходит от нескольких батареек. Одного набора из 2-х штук хватает примерно на 2 месяца.


Благодаря небольшой головке круглой формы и аккуратным щетинкам очищение ротовой полости происходит качественно. Очищаются даже труднодоступные места: ямки, межзубное пространство и пр. 

Oral-B Kids Vitality

Предназначенное для деликатного очищения детских зубов устройство может гордиться ярким дизайном, что позволяет ему завершить рейтинг лучших на 2020 год. Прибор имеет двухмерную технологию чистки и за 1 минуту совершает около 7000 возвратно-вращательных движений. В комплект входит насадка с укороченными экстра-мягкими щетинками.

Особенность электрической модели – совместимость с приложением от Disney. Также предусмотрен игровой таймер, мотивирующий самых маленьких ежедневно заботиться о ротовой полости. О необходимости смены насадки сигнализирует смена цвета щетинок.

Работает гаджет от встроенной батареи. Среди недостатков выделяют отсутствие массажного режима и индикатора заряда батареи.