В связи с возросшим спросом на некоторые виды товаров, возможны задержки в поставках на 1-2 дня.
8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Рейтинг ирригаторов для полости рта

Профессиональный уход за ротовой полостью сегодня вполне реален вне стен стоматологического кабинета. Обеспечивает его прибор с названием «ирригатор». По словам стоматологов, устройство способно поддерживать гигиену во рту, восстанавливать здоровую микрофлору и предупреждать заболевания десен. Неудивительно, что интерес к аппаратам растет с каждым днем. Выбрать действительно качественный ирригатор для полости рта поможет рейтинг.


Критерии выбора

Основное преимущество ирригатора для полости рта – предотвращение воспаления десен за счет массажа, а с такой проблемой сталкиваются многие. Одновременно устраняются зубной налет и неприятный запах, что, по отзывам стоматологов, выглядит неплохой профилактикой кариеса и пародонтоза. Противопоказаний к использованию устройства практически нет: его рекомендуют людям с нестандартным расположением зубного ряда и имеющим ортодонтические конструкции, однако запрещают людям с куперозом и новыми имплантами. Важно понимать, что, несмотря на все достоинства, ирригатор нельзя считать полноценной заменой зубной щетки!

Многие размышляют, как выбрать аппарат для домашнего применения, чтобы угадать с качеством, функциональностью и ценой. Решив совершить покупку, первым делом нужно определиться с типом ирригатора: зубной центр, проточный, стационарный, портативный. Стоматологи рекомендуют выбирать модель последних двух видов: стационарные образцы незаменимы в домашних условиях, а портативные, они же дорожные выручат в путешествии.


Далее стоит обратить внимание на количество уровней давления (этот момент особенно важен для людей со слабыми деснами) и пульсаций в минуту, размер резервуара для жидкости и количество насадок. Здесь следует ориентироваться на собственные нужды: кому-то вполне достаточно стандартного комплекта, а для кого-то важны предложения поинтереснее (для языка, пародонтологическая и пр.). И конечно, немаловажно соотношение цены и качества. В этом вопросе все зависит от фирмы-производителя.

Рейтинг стационарных образцов

Стационарные приборы для полости рта предназначены для применения в быту. Это лучшие помощники в борьбе со стоматологическими проблемами. Их работа происходит от электросети, хотя некоторые модели могут функционировать автономно. Выбирая стационарное устройство, особенно важно уточнить мощность струи (желательно не менее 550 кПа) и количество сменных головок.

В рейтинге 2020 предлагаются следующие ирригаторы для зубов:

Revyline RL 700

Образец отечественного производства, но китайской сборки вполне достоин 1 места рейтинга. Это современное высокотехнологичное устройство, гарантирующее качественный гигиенический уход за полостью рта. Благодаря вместительному резервуару и высокой мощности аппарат обеспечивает стоматологические услуги для всей семьи.

К преимуществам модели рейтинга относят: надежную конструкцию, высокомощный компрессор, сенсорное управление. Ирригатор имеет широкий выбор насадок, представленных в базовом комплекте, и готов подарить специальную функцию массажа десен. Имеет 6 режимов давления, литровый объем резервуара и максимальный уровень давления в 890 кПа.


Помимо сменных головок комплектация модели для полости рта представлена пеналом для хранения, адаптером переменного тока, инструкцией. Модель может использоваться для профилактики кариеса и зубного камня. Минусов не выявлено.

B.Well Swiss WI-922

Стационарный ирригатор от швейцарского бренда – это профессиональный уход за полостью рта, одобренный специалистами-стоматологами России. Работает устройство в импульсивном режиме, имеет 10 режимов мощности, что позволяет установить оптимальный уровень напора.

Особенность модели B.Well Swiss WI-922 – широкий выбор насадок для полости рта, в том числе для удаления налета с языка и эмали, очищения межзубного пространства и массажа десен. Приятный бонус – головка для искусственных ортодонтических конструкций. Для хранения комплектующих предусмотрен футляр.


Резервуар рассчитан на 0,6 л жидкости. Максимальная мощность подачи – 827 кПа. Удобство в процессе эксплуатации добавляет длинный шланг.

Недостатков, по отзывам пользователей, образец не имеет.

ACleon TF600

Мощный бытовой прибор для ухода за полостью рта входит в рейтинг лучших благодаря множественным преимуществам. В первую очередь пользователи отмечают наличие плавной регулировки давления, что позволяет осуществлять уход за полостью рта даже при наличии сверхчувствительных десен и искусственных ортодонтических единиц. Также предусмотрен водонепроницаемый корпус, а значит, беспокоиться о возможных поломках бессмысленно.

Ирригатор из рейтинга лучших среди стационарных имеет резервуар на 600 мл и 2 режима работы, предусматривающих обычное очищение полости рта и массаж. Давление струи – от 100 до 900 кПа.


Функционирование происходит от электросети. Комплектация представлена стандартным набором насадок (для языка, массажа, мягкой чистки имплантов и пр.) и специальным отделом для их стерилизации.

Donfeel OR-830

Прибор рейтинга разработан ведущим российским производителем аксессуаров по уходу за полостью рта. Благодаря отличному соотношению цены и качества компания завоевала доверие потребителей. Представленная модель ирригатора – яркое тому подтверждение. Согласно отзывам, это один из лучших приборов для бытового применения.

Ирригатор рейтинга лучших по состоянию на 2020 год сочетает в себе простоту эксплуатации и инновационные опции. Качественный и надежный аппарат подходит для всех членов семьи, обеспечивает максимально комфортный уход за ротовой полостью даже в наиболее труднодоступных местах.


Комплектация аппарата для полости рта представлена 8 насадками, среди которых как стандартные (для обычной чистки и устранения налета с языка), так и более «продвинутые» вроде насадки для имплантов и пародонтологической.

Прибор использует микропузырьковую технологию, работает в 10 режимах и имеет резервуар на 1 л. Мощность регулируется от 100 до 650 кПа. В боковом отсеке корпуса находится ультрафиолетовая лампа для стерилизации комплектующих.

Matwave Clean Pro V-20B

Представленный рейтингом образец стационарного ирригатора считается одним из мощнейших на современном рынке. Устройству удалось завевать признание американских потребителей, а не так давно он покорил отечественных пользователей.

Особенность модели рейтинга лучших – управление посредством инновационной электронной системы. Давление струи регулируется встроенным микропроцессором и колеблется от 260 до 890 кПа. Также есть возможность установить конкретную частоту пульсации.

Среди приятных для пользователя дополнений производитель выделяет магнитный держатель ручки, большой объем резервуара, специальный отсек для хранения идущих в комплекте насадок.


Благодаря футуристическому дизайну устройство для полости рта запросто становится украшением интерьера ванной комнаты. Пожалуй, единственный минус модели из рейтинга лучших для использования в бытовых условиях – завышенная цена.

Рейтинг портативных моделей

Сегмент портативных ирригаторов представлен маломощными, но в то же время компактными образцами, которые станут незаменимыми помощниками в рамках поездок. Работают устройства от аккумулятора и, по словам пользователей, выглядят довольно удобными.

В рейтинг портативных приборов по состоянию на 2020 год вошли:

B.Well Swiss WI-911

Товар швейцарского производства является лидером среди портативных ирригаторов благодаря высокому качеству материалов и безопасности. Несмотря на компактные размеры, мощность аппарата составляет 620 кПа. На самом деле, модель совершенно не уступает большинству стационарных образцов.

Вращение насадки позволяет обеспечить максимально комфортное и эффективное очищение полости рта от налета, остатков пищи и неприятного запаха. Насадок в комплекте 2 (устройство может использовать 2 человека), режимов – 3: обычная чистка, для чувствительной эмали и оздоравливающий массаж. Емкость для воды небольшая – 150 мл – однако ее вполне достаточно для процедуры.


Функционирует аппарат  B.Well Swiss WI-911 от аккумулятора, но при желании можно воспользоваться сетевым адаптером. По заявлению производителя, автономной работы хватает на 70 минут.

Revyline RL200 XL

Устройство из рейтинга лучших привлекает адекватным соотношением качества и стоимости. Не менее очевидные плюсы – это компактность и автономность. Для всех, кто не желает переплачивать за мощность и ищет хороший ирригатор для повседневного применения, модель выглядит лучшим выбором. С ее помощью удастся очистить межзубные промежутки и десневую борозду, что совершенно недоступно обычной зубной щетке.

Корпус прибора водонепроницаем, частота пульсации – от 1400 до 1800 за минуту, а максимальный уровень давления – 700 кПа. Устройство способно функционировать в нескольких режимах, имеет объем резервуара в 300 мл и не издает неприятного шума.


Комплектация портативного ирригатора из рейтинга лучших на 2020 год представлена парой стандартных насадок, дорожным чехлом и зарядным устройством.

Waterpik WP-462 

Аппарат от известного американского производителя, поставляющего на рынок стоматологическое оборудование, способен провести профессиональный уход за полостью рта в домашних условиях. С его помощью можно очистить самые труднодоступные участки, качественно устранить зубной налет и специфический запах изо рта. Также вполне реально провести профилактику кариеса и пародонтоза. Реализовано 2 режима пульсации.


Поставляется ирригатор из рейтинга в плотной упаковке. Комплектация представлена насадками 4х видов, зарядным устройством и инструкцией. Незначительный вес и компактный размер позволяют брать прибор в путешествие. Автономная работа поддерживается до 2-х недель.

Корпус  Waterpik WP-462 изготовлен из пластика высокого качества. Емкость для жидкости – 210 мл. Кнопки включения/выключения расположены на лицевой стороне. Специальная форма корпуса обеспечивает удобное удержание в руке.

Panasonic EW-DJ40

Занять позицию в рейтинге лучших ирригаторов 2020 года модели позволяет компактный эргономичный дизайн. Ирригатор быстро складывается. В сложенном виде его длина составляет не более 14 см. Комплектация представлена насадкой, блоками гидронасоса и зарядным устройством. Насадку можно хранить внутри корпуса.


Основное преимущество аппарата – технология гидромассажа, который окажется полезен даже при чувствительных деснах. Функционирование происходит в нескольких режимах, выбор которых можно осуществлять 1 кнопкой. При выборе мягкого режима давление устанавливается на уровне 390 кПа, а если установить максимальную мощность – 590 кПа.

Ирригатор водонепроницаем, благодаря чему его можно мыть. Единственный недостаток модели – отсутствие плавного регулирования.

Jetpik JP50 Ultra

Если стоит вопрос, какой ирригатор из портативных лучше выбрать, однозначной рекомендацией стоматологов станет прибор американского производства, известный надежной сборкой и высоким качеством материалов.

Отличительная черта – двойное действие, сочетающее очищение полости рта струей воды и зубной нитью. Мощность устройства колеблется в рамках 1200-1500 движений за минуту. Комплектация представлена 3 насадками.


Примечательно, что мощности аппарата вполне достаточно как для путешествий, так и для использования в быту. Вес его при этом всего 250 г. Среди основных преимуществ выделяют наличие специального очистителя для языка, санитайзера, стакана с подачей воды и шланги с клипсой. В принципе, найти недостатки сложно. Единственный – высокая стоимость.