8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Оливковое масло для кожи лица

Масло плодов оливкового дерева называют «жидким золотом». Растительный продукт достоин поэтичного сравнения, поскольку воспет в Греческой мифологии и наделен уникальными характеристиками, и не только в плане оздоровления организма. Первостепенно оливковое масло – это идеальное ухаживающее средство для кожи лица и востребованный компонент косметики.  

1

Состав

Высокосортное оливковое масло изготавливают путем применения трудоемкой технологии, но непременно с использованием ручного труда. Сбор урожая стартует, как только плоды окончательно дозреют. В этот момент получаемая из них жидкость становится максимально пахучей и полезной. Собирают плоды вручную, а переработка происходит в тот же день – только так удается сохранить весь набор уникальных качеств.

2

Формулу масла оливы считают идеальной: в нем содержится достаточно легких для расщепления ненасыщенных жиров и витамины, в которых остро нуждается кожа – А, В, E, D. Не последнюю роль играют прочие вещества, первое место в числе которых отведено фосфатидам и фосфолипидам – их в оливковом масле содержится больше всего. Содержащие фосфор соединения необходимы для построения клеточных мембран и нормализации обменных процессов.

Содержащиеся в оливковом продукте неомыляемые вещества, в числе которых токоферолы и стеролы, сильны в восстанавливающем, успокаивающем и смягчающем действии. Особенно ценны такие компоненты продукта для увядающего эпидермиса, остро нуждающегося в выработке коллагена и запуске процессов регенерации.

3

В оливковом масле содержатся олеиновая, стеариновая, линолевая и пальмитиновая жирные кислоты. Пожалуй, это наибольшая ценность для сухой кожи лица. Изменяться жирнокислый состав «жидкого золота» может в зависимости от местности произрастания дерева.

Польза и вред

Польза оливкового продукта для кожи лица строится не только на восстановлении. Многочисленные исследования «жидкого золота» позволили сделать заключение, что масло может быть использовано в следующих целях:

  • увлажнение чувствительной дермы лица;
  • смягчение проблемной молодой кожи;
  • нормализация работы сальных желез;
  • устранение первых признаков старения;
  • подтяжка и омоложение зрелого эпидермиса;
  • устранение шелушения лица;
  • устранение дегидратации на комбинированном эпидермисе;
  • питание тканей лица с расширенными порами, очищение желез;
  • достижение эластичности дермы.

4

Применение «жидкого золота» для кожи вокруг глаз позволяет в рекордно короткие сроки одолеть распространенную женскую проблему – гусиные лапки, а также избавиться от темной пигментации. Дополнительно оливковое масло помогает ускорить регенерацию дермы при порезах, положительно влияет на ее состояние после химического или механического пилинга. Использование оливкового масла для кожи тела, что не менее рекомендовано в домашнем уходе, способствует получению красивого ровного загара, так как имеет высокие показатели УФ-фильтра.

5

Удивительно, но оливковое масло как активно действующий натуральный продукт для поддержания красоты может нанести коже не только пользу, но и вред. В первую очередь риск связан с аллергической реакцией, особенно при сверхчувствительном эпидермисе. Во-вторых, при слишком проблемном могут забиваться поры, так как будет создаваться масляная пленка. Увеличению риска получения побочных эффектов способствует применение низкокачественного оливкового продукта и отказ от очищения эпидермиса от грязи и жира перед началом косметических процедур с использованием «жидкого золота».

Использование

Для оказания терапевтически-омолаживающего эффекта на эпидермис лица и тела, жидкий оливковый продукт можно использовать несколькими способами – в обособленном виде или в составе косметических средств.

В чистом виде

Некоторые женщины сомневаются, можно ли мазать кожу оливковым маслом в неразбавленном виде. Эксперты не видят в этом ничего предосудительного. Органический продукт из оливкового дерева легок по текстуре, не комедогенен и отлично справляется с задачей по уходу за дермой, обладая антисептическим и смягчающим действием. Единственное, для использования в чистом виде следует выбирать продукт холодного отжима – тот, который предназначен для косметических целей. Экономить на качестве опасно, так что предпочтение стоит отдавать проверенному производителю.

6

Перед нанесением масла на эпидермис лица его подогревают до 37-40 градусов выше 0. Далее смачивают в нем ватный диск и аккуратными массажными движениями наносят на дерму. При помощи чистого «жидкого золота» можно выполнять и демакияж. Достаточно нанести небольшое количество на ватный тампон и очистить необходимые области. Хорошая натуральная альтернатива мицеллярной воде.

Тело натирают теплым маслом с помощью ладоней, а через 30 минут принимают очищающий душ. Регулярные процедуры возвращают коже внутреннее сияние, тонус и отдохнувший вид.

В составе косметики

Масло оливы – излюбленный продукт производителей косметических средств и один из столпов косметологии. Чаще его можно встретить в составе кремов для рук, причем разной направленности: увлажняющих, восстанавливающих, смягчающих; в массажных кабинетах в качестве средства для избавления от целлюлита и устранения дряблости тела, восстановления кровообращения и успокоения нервной системы.

В сфере производства косметической продукции с оливковым маслом по уходу за кожей лица и тела преуспела торговая марка Айсида. Это уникальный производитель, создающий эксклюзивную уходовую косметику на основе Антисептика-стимулятора Дорогова. Благодаря особой технологии и нестандартному набору составляющих каждый продукт торговой марки Айсида обладает по-настоящему терапевтическими свойствами.


Молочко очищающее от торговой марки Айсида – это активный комплекс органических веществ, проникающих в глубокие слои кожи. Благодаря высокому содержанию оливкового масла молочко стимулирует синтез коллагена, улучшает регенерацию кожи и питание тканей, увлажняет и оказывает антиоксидантное действие. С одинаковой эффективностью молочко работает на коже лица и тела.

Бальзам Айсида для лица и тела – это нежное средство с легкой текстурой, показанное людям с поврежденной дермой и хроническими дерматозами. Входящее в состав масло оливы снимает воспаление, ощущение сухости и зуд. Регулярное применение бальзама в течение нескольких недель предупреждает повторное возникновение проблем.

Особое средство с «жидким золотом» от Айсиды – крем для век. Предназначен для бережного ухода за чувствительной и нежной кожей вокруг глаз. Обеспечивает интенсивное увлажнение и обновление, питает дерму и восстанавливает водно-липидный баланс. Грамотное использование в течение 2-х недель способствует устранению отечности и мимических морщин.