8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Масло какао для кожи лица и тела

Ароматное масло какао используется в косметологии наравне с пищевой промышленностью. Применять масляный «эликсир» начали еще во времена племен Майа с целью сохранения молодости. Тогда находчивые женщины втирали «шоколадный бальзам» в кожу с юности до старости, предупреждая дряблость, воспаление и сухость. Он идеален для кожи и сегодня, поэтому востребован как самостоятельный косметический продукт и компонент уходовой косметики.


Состав

Какао-дерево, «родившееся» в Южной Африке, сегодня выращивается по всему миру ради получения шоколадных семян и плодов. Для получения масла последние отправляют под пресс. Итоговый какао-продукт плотный по текстуре, имеет медовый оттенок и волшебный аромат, а твердым становится при низких температурах. В целом, по внешнему виду он напоминает туалетное мыло.

Для дермы масло какао не просто рекомендовано, а крайне необходимо. Причем подходит для ухода за любым ее типом, то есть является универсальным. В состав маслянистого какао-«эликсира» входит около 60% насыщенных жирных кислот и 33% мононенасыщенной олеиновой. Есть в масле полиненасыщенная линолевая кислота Омега-6, фитостеролы, фенилэтиламин, холин и всевозможные витамины. Богат продукт растительного происхождения биологически активными соединениями белковой структуры.


Польза

Как косметическое средство ароматный «эликсир» применяется для устранения несовершенств эпидермиса и борьбы со всевозможными дефектами. Его свойства для кожи многочисленны:

  • Увлажняющий эффект достигается путем воздействия на дерму лауриновой кислоты, способствующей удержанию влаги в клетках, нормализующей водно-солевой обмен.
  • Устранение шелушения и возвращение эпидермису мягкости возможно благодаря действию линолевой кислоты.
  • Нормализация липидного баланса проблемной кожи – результат работы олеиновой кислоты, свойства которой заключаются в нормализации выработки кожного сала, предупреждении образования воспалительных участков, насыщении клеток кислородом.
  • Предупреждение возникновения воспалительных процессов возможно и благодаря эффективности стеариновой, успешно справляющейся с вредоносными микроорганизмами и создающей отражающий действие прочих внешних раздражителей барьер.
  • Борьба с пигментацией и последствиями акне достигается благодаря присутствию в составе пальмитинового экстракта, имеющего свойство выравнивать тон кожи.
  • Предупреждение возникновения глубоких морщин возможно благодаря масляному экстракту, который является натуральным увлажнителем кожи.


Ароматный «эликсир» успешно борется с агрессивным ультрафиолетом. Достаточно нанести небольшое его количество на дерму перед выходом на солнце, и загар ляжет ровно, не «обжигая» тело. В морозную погоду польза для кожи не менее очевидна: органический какао-продукт прекрасно защищает от обморожения и обветривания эпидермиса.

Масло какао – универсальное природное косметическое средство, с одинаковой эффективностью ухаживающее за слишком сухой и воспаленной, увядающей и уставшей дермой. Это незаменимый помощник как для молодой, так и для зрелой кожи. Даже нежная детская кожа не откажется от такой подпитки.

Проблемы при использовании качественного «эликсира» считаются большой редкостью. И все же, перед началом применения продукта в качестве косметического средства по уходу за эпидермисом стоит пройти экспресс-тест на аллергию: масло наносят на локтевой сгиб и выжидают минут 10. Отсутствие покраснения и зуда признак нормальной реакции.


Единственное противопоказание для использования натурального косметического средства – чересчур жирная воспаленная кожа, поскольку в таком случае нежелательно создание жирной пленки.

Использование

Поскольку органический какао-продукт универсален, применять его тоже можно несколькими способами.

В чистом виде

Применение какао-масла в чистом виде особенно рекомендовано для лица. Это качественная альтернатива магазинному крему. Органический продукт способен заменить сразу два средства – дневное и ночное. В первом случае достигается увлажнение, во втором – питание.

Перед применением в качестве несмываемого крема кусочек масла какао следует подогреть в ладонях. После им смазывают кожу лицу по направлению тока лимфы. По окончании нанесения рекомендован легкий массаж, поскольку при нагревании продукт быстрее проникает в клетки эпидермиса. Особое внимание во время массажа следует уделять областям, на которых присутствуют морщины. Излишки масла снимают сухой салфеткой.

Чистое масло какао с легкостью можно применять для заботы о коже вокруг глаз (способствует разглаживанию «гусиных лапок» и устранению отечности) и питать им губы.


Использование какао-продукта для кожи тела не менее распространено. Во-первых, его применяют для расслабляющего массажа. В процессе процедуры удается нормализовать работу нервной системы и расслабиться. Во-вторых, регулярное нанесение какао-продукта на тело помогает вернуть дерме бархатистость и побороть целлюлит.

В составе косметики

Область применения масла какао-бобов в косметологии довольно обширна: его используют в качестве ингредиента кремов для рук и лица, лосьонов для тела и даже пены для ванн. Особенно популярна косметика с какао-компонентом, предназначенная для защиты эпидермиса и губ в морозное время. Эффективность средств зависит от производителя, поскольку защитить кожу и оказать на нее терапевтическое воздействие может только высококачественное масло какао.

Отлично зарекомендовавший себя производитель косметики, использующий какао-масло – торговая марка Айсида. Особенность компании – производство средств для людей и их потребностей на основе Антисептика-стимулятора Дорогова. Вся продукция торговой марки Айсида уникальна, так как является липосомальной. В числе косметики с маслом какао – крем для лица и тела, направленный на удовлетворение потребностей сухой и чувствительной дермы. Средство прекрасно справляется с устранением неприятной симптоматики: зудом, шелушением, покраснением, чувством стянутости. Непрерывное использование крема в течение 2-х недель обеспечивает эпидермису лица и тела гладкость, увлажнение, восстановление липидного слоя и укрепление.


Наряду с уходом за кожей взрослого человека Айсида предлагает крем детский. Косметический продукт с маслом какао повышает защитные свойства нежного эпидермиса, обеспечивает увлажнение и питание, снимает воспаление и устраняет шелушение.

Среди прочих востребованных средств торговой марки, содержащих какао-масло – крем для рук. Формула продукта насыщенна витаминами, поэтому быстро восстанавливает дерму. Средство не образует жирной пленки, однако создает защитный барьер, предупреждая негативное воздействие факторов окружающей среды. Дополнительно происходит оказание заживляющего и антисептического действия. Крем для рук с маслом какао от торговой марки Айсида – это полноценный уход за обезвоженным и поврежденным эпидермисом.