В связи с возросшим спросом на некоторые виды товаров, возможны задержки в поставках на 1-2 дня.
8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Какой крем лучше защищает от солнца

Солнцезащитное средство является обязательным косметическим продуктом для тела летом, тогда как для лица его рекомендовано использовать постоянно. Во-первых, это барьер от разрушительного воздействия на нежную кожу ультрафиолета. Во-вторых, один из способов сохранения молодости, поскольку присутствует защита от «фотостарения». Лучшим вариантом защиты от солнца среди множества предложений является крем. Главное – выбрать качественный и правильно использовать.


Правила выбора

Ультрафиолетовые лучи бывают разного вида. Конкретно для кожи опасность представляют UVA и UVB. Первых следует опасаться круглогодично (еще одна причина, по которой крем нужен постоянно), им не страшна пасмурная погода, они проникают в глубокие слои кожи. Второй вид лучей поражает верхние слои, но способен провоцировать рак. Современные кремы, или «экраны» от солнца в большинстве своем способны организовать защиту сразу от 2-х видов.

Выбирая средство для защиты от солнца, нужно обращать внимание на известный всем SPF – солнцезащитный фактор, который определяет продолжительность безопасного пребывания под ультрафиолетовыми лучами. Базовая защита, то есть SPF 4, защищает максимум от 70% ультрафиолета, средняя (солнцезащитный фактор 10) – от 85%. Крем с SPF 20 способен уберечь кожу от 95% ультрафиолета, а имеющий пометку в 30 – от всех 97%. Наиболее же эффективным средством защиты является крем с защитой от солнца в 50 SPF – это настоящий «санблок».


Насколько же хороша защита от солнца, которую обеспечивает крем для лица, остается загадкой. Здесь уже нужно ориентироваться на марку косметического продукта.

Ассортимент

Каждый уважающий себя производитель косметики поставляет на полки магазинов и аптек солнцезащитные продукты для лица и тела, так что ассортимент довольно широк. Есть взрослые и детские предложения. В число первых, на которые однозначно стоит обратить внимание, вошли:

Achromin sun-blocking

Крем для лица и тела, защита от солнца которого SPF 50. Это гарантирует практически 100% барьер для агрессивного ультрафиолета. Средство комбинированного типа, то есть эффективно защищает от лучей UVA и UVB. Это увлажняющий крем, поскольку входящие в состав компоненты смягчают дерму и берегут ее от шелушения. Также наблюдается противовоспалительный эффект, достигаемый миксом экстракта оливковых листьев, алоэ вера и пантенола.


Achromin sun-blocking  имеет нежную текстуру, долго сохраняет активность и не смывается водой при купании в море.

Librederm Bronzeada SPF 50+

Солнцезащитный крем для лица и зоны декольте от итальянской марки – секрет идеального загара и сохранения молодости кожи. Продукт справляется сразу с двумя видами ультрафиолетовых лучей и предупреждает старение. Благодаря средству можно дольше принимать солнечные ванны.

Librederm Bronzeada SPF 50+ имеет нежную текстуру и легко впитывается, одновременно увлажняя и смягчая эпидермис. Уникальный полимерный комплекс обеспечивает водоотталкивающий эффект. В составе числятся экстракты календулы, моркови и жожоба, а также витамин Е и масло арганы, гарантирующие антивозрастное действие и разглаживание кожи. Подходит предложение даже для сверхчувствительной и очень светлой дермы.

Биокон Солнце Крем SPF 70

Крем против загара Биокон – идеальный выбор для использования на фоточувствительных участках тела и лица, то есть для лба, носа, ушей, груди и зоны бикини. Продукт одновременно работает с двумя видами лучей, предупреждая их негативное действие. Кроме того, рекомендован для защиты от выгорания татуировок.


Рецептура средства разработана врачами, которые учли физиологию кожи. На отечественном рынке продукт считается лидером среди солнцезащитных предложений. Имеет устойчивость к воде, что предупреждает необходимость многократного нанесения. В составе заявлены экстракты алоэ, ягод годжи и карите, а также витамин Е и пантенол.

Чистая линия Фито-питание SPF 30

Солнцезащитный водостойкий крем производит отечественная компания. Средство активно борется с негативным воздействием на кожу лица и тела двух видов ультрафиолетовых лучей и обеспечивает максимально ровный загар.

Благодаря комфортной текстуре продукт быстро впитывается, не оставляя на дерме липкости. В момент использования происходит увлажнение кожи и ее восстановление. В состав включены кедровое масло и сок алоэ. По словам производителя, средство вполне можно применять для защиты чувствительной детской кожи.

Avene Mineral Cream SPF 50+

Крем для защиты от солнца от французской марки славится интенсивной минеральной фото-защитой. В его состав включены термальная вода и токоферол. Химические добавки исключены.

Рекомендовано средство для очень светлой, поврежденной, раздраженной и чувствительной дермы. При желании можно наносить на кожу ребенка. Несмотря на тягучую текстуру, после нанесения на теле не сохраняется ощущение липкости и тяжести.


В целом, предложение дает легкий отбеливающий эффект и способно скрыть некоторые визуальные недостатки.

Bioderma Photoderm Max SPF 100

Уникальный тональный крем с защитой от солнца предлагает французский производитель, специализирующийся на разработке умной косметики, обеспечивающей ряд функций. Предложение для летнего сезона не только маскирует визуальные недостатки кожи лица, а и надежно защищает от негативного влияния агрессивного ультрафиолета.

Тональный продукт имеет нежную текстуру, легко наносится и быстро впитывается. Прекрасно выравнивая тон кожи лица, он не вызывает раздражения или шелушения, не липнет и не «скатывается».

Для детей

Детский крем защиты от солнца – это такой же необходимый в домашней аптечке косметический продукт, как и спрей от ожогов или мазь от комариных укусов. Нежная кожа малышей особо остро реагирует на ультрафиолетовые лучи. Конечно, использование крема не дает гарантии, что удастся избежать обгорания при нахождении на улице после 11 часов дня, но существенно уменьшает вероятность негативных последствий.

Среди широкого ассортимента продукции стоит присмотреться к таким единицам:

Librederm Bronzeada Омега 3-6-9 SPF 50

Крем Bronzeada подходит к использованию детьми от 1 года. Не содержит отдушек и парабенов, ввиду чего не вызывает раздражения. Продукт обеспечивает антиоксидантную и фотостабильную защиту, предупреждает агрессивность двух видов ультрафиолетовых лучей. В момент пребывания на теле средство демонстрирует увлажняющий эффект. Благодаря наличию в составе термальной воды происходит поддержание гидролипидного барьера эпидермиса.


Garnier Ambre Solaire. Малыш в тени

Крем французского производства с SPF 50 – это универсальное средство для всей семьи, однако более всего подходящее нежной коже малышей. Может использоваться с рождения, активен даже при очень светлом эпидермисе.

Уникальность продукта заключается в эффективности в тени, то есть можно говорить о защите от непрямых солнечных лучей. Крем Garnier Ambre Solaire обогащен натуральными экстрактами, свободен от парабенов и отдушек. Формула гипоаллергенная, что указывает на безопасность для малышей-аллергиков.

Впитывается средство моментально, следов и липкости не оставляет.

Кря-Кря Календула SPF 50

Крем для нежной детской дермы содержит натуральные компоненты и комбинированный фильтр, позволяющий предотвратить агрессивное влияние двух видов ультрафиолетовых лучей. Противовоспалительные свойства достигаются ввиду включения в состав пантенола и алоэ. Распределяется продукт хорошо, липкости не оставляет. Действие начинается мгновенно.


Правила использования

Недостаточно купить средство для получения безопасного загара – нужно правильно его применять. Достаточно запомнить 3 простых правила:

  1. Наносить за 15-20 минут до выхода из дома.
  2. Обновлять после купания (если нет водоотталкивающих свойств).
  3. Не оставлять под палящим солнцем тюбик.