В связи с возросшим спросом на некоторые виды товаров, возможны задержки в поставках на 1-2 дня.
8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Какие капли лучше помогают от сухости глаз

Использование смартфонов и постоянный контакт с компьютерами усугубляет и без того распространенную среди людей проблему – недостаточное естественное увлажнение слизистой глаз. Особенно это характерно для тех, кто знаком с высокой чувствительностью роговицы. Если отмахнуться от проблемы, со временем может возникнуть не просто дискомфорт, а действительно большие неприятности: постоянная краснота, жжение, рези. Помочь себе можно с помощью глазных капель, которые отлично помогают от сухости глаз.


Внимание на нюансы

Глазные капли, помогающие избавляться от сухости глаз, нужны не только для лечения офтальмологических проблем, а и для их предотвращения. Эксперты указывают на необходимость использования средств при постоянном оказании на глаза экстремальных нагрузок и воздействии нежелательных физиологических факторов. Также флакончик с лечебной жидкостью обязаны иметь все пользователи очков и контактных линз. А еще не лишней будет покупка при планировании путешествия в жаркий регион: так удастся избежать сухости и предупредить дискомфорт.

Выбирая капли, нужно учесть существование трех видов: увлажняющие, сосудосуживающие и антибактериальные. Последний вариант должен назначать врач при определении конкретной проблемы: антисептические средства применяются при инфекционных заболеваниях. Сосудосуживающие нужны перед офтальмологическими операциями, однако имеют не меньшую популярность среди людей, часто сталкивающихся с отеком и чрезмерной сухостью. Увлажняющие же представляют собой аналог человеческой слезы, поэтому часто носят название «искусственная слеза».


Совершенно неверно покупать сразу несколько флаконов капель для глаз. Как правило, после вскрытия упаковки срок службы жидкости не превышает 14 дней. Просроченный продукт использовать категорически запрещено, иначе высок риск навредить зрению.

Поскольку на полках аптек сегодня представлено большое количество капель, сложно выбрать действительно эффективные, особенно если покупка происходит впервые. Лучшие глазные капли от сухости глаз поможет определить обзор.

Лучшие предложения

В случае с офтальмологическими препаратами от сухости дороже не значит эффективнее. Специалисты рекомендуют обращать внимание не на ценник, а на отзывы людей и востребованность. Согласно таким критериям можно приобрести:

Визин Классический

Препарат на основе тетрозолина находится в группе противоотечных сосудосуживающих. Это случай гармоничного сочетания цены и качества. Использовать его специалисты рекомендуют при повышенной усталости глаз, покраснении и даже аллергическом конъюнктивите. Препарат снимает синдром сухого глаза и внутриглазное давление. В состав помимо основного действующего вещества входят питательные элементы, насыщающие слизистую витаминами.

Среди очевидных достоинств предложения: быстрота оказания эффекта, продолжительный результат, возможность использования в профилактических целях. Визин Классический можно применять пользователям контактных линз.


Avizor Moisture Drops

Средство с гиалуроновой кислотой – естественным увлажнителем, содержащимся в биологических жидкостях. Формула длительное время сохраняется на поверхности слизистой, предупреждая дегидратацию роговицы. Препарат создан для защиты глаз от негативного воздействия ветреной и знойной погоды. Эффективно борется с ощущением сухости, «песка» на слизистой органов зрения.

Рекомендуемые многими врачами капли от сухости глаз подойду всем, кто проводит много времени за монитором компьютера и имеющим проблемы по офтальмологической части, в том числе низкую остроту зрения. Совместим продукт с любыми видами контактных линз.

Артелак Всплеск

Медикаментозная жидкость, разработанная для борьбы с чрезмерной сухостью роговицы. Глазные капли Артелак пригодятся для борьбы с негативными факторами окружающей среды, помогут при усталости органа зрения во время продолжительной работы за компьютером. Рекомендовано применять средство при ощущении неприятного жжения, связанного с травмами и болезнями. Кроме того, благодаря офтальмологическому продукту можно быстро одолеть дискомфорт при использовании корректирующих зрение изделий.

Вид-Комод

Медицинский раствор офтальмологического плана – это стерильный раствор повидона, свободный от консервантов. Глазные капли от проверенного производителя характеризуются отличными адгезивными свойствами и имеют необходимую вязкость, ввиду чего образуют на поверхности роговицы слезную пленку. Снижения остроты зрения пленка не вызывает, но позволяет говорить о продолжительном сохранении увлажненности глаза. К использованию предложение рекомендовано при наличии сухости и усталости, чрезмерной зрительной нагрузке и для устранения дискомфорта при регулярном ношении изделий для коррекции остроты зрения.


Систейн Ультра

Глазные капли для дегидратации снижают дискомфорт и боль, справляются с сухостью, пощипыванием и жжением. Эффект достигается благодаря покрытию роговицы пленкой из хлорида полидрония. Рекомендован офтальмологический продукт при постоянном пребывании за компьютером и может использоваться при синдроме сухого глаза.

Применять препарат разрешено 3-5 раз в сутки, что выгодно отличает его от аналогов. В принципе, частота закапывания зависит от скорости исчезновения пленки. Эффект люди ощущают сразу после закапывания.

Гилан Ультра Комфорт

Офтальмологический продукт местного действия, воспроизводящий действие слезной жидкости. Эффект заключается в защите и увлажнении поверхности органа зрения. Результат, достигаемый при использовании жидкости, сохранятся в течение длительного времени, поэтому в регулярном закапывании смысла нет.

Показаниями к применению, по словам производителя, являются синдром сухого глаза, необходимость в устранении сухости и жжения, снижение повышенной чувствительности роговицы. Также можно применять капли Гилан Ультра Комфорт при лечении микроскопических травм роговицы и как средство первой помощи после офтальмологических операций.


Глазные капли в формате монодоз

Как было отмечено, после вскрытия флакона сохранность офтальмологических жидкостей крайне непродолжительна. Многие пользователи отмечают необходимость смены средства в случае, когда первый флакон остается не использован наполовину. Решение в погоне за экономией есть – выбор моно-доз. Предлагают их не все производители. Среди тех, кто поставляет в аптеки моно-дозы, можно рекомендовать следующие продукты:

  1. Систейн-Ультра. В наборе 5 моно-доз по 0,7 мл.
  2. Артелак Всплес Уно. 1 упаковка насчитывает 30 тюбик-флаконов по 0,5 мл.
  3. Гилан Ультра Комфорт. 30 ампул по 0,4 мл.
  4. Визин Классический. Упаковка из 10 моно-доз по 0,5 мл.