В связи с возросшим спросом на некоторые виды товаров, возможны задержки в поставках на 1-2 дня.
8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Как избавиться от акне на лице

Акне – это один из видов воспаления на лице, затрагивающий волосяные фолликулы. Процесс развивается как результат закупорки пор. Более известное название акне – угревая болезнь. Столкнуться с ней можно практически в любом возрасте, но чаще во время гормональной перестройки организма. Бороться с неэстетическими проявлениями воспалительного процесса можно по-разному, но в любом случае не помешает иметь в домашней аптечке средство от акне на лице, которое при необходимости можно использовать для обработки шеи и груди.


Причины

К воспалению на лице могут быть причастны следующие факторы:

  1. Гормоны. Как правило, виноват высокий уровень андрогенов. Может наблюдаться и сверхчувствительность к андрогенам сальных желез.
  2. Чрезмерная выработка кожного сала. Такой момент знаком обладателям жирной кожи и расширенных пор.
  3. Фолликулярный гиперкератоз. Наблюдается при недостаточном очищении верхнего слоя кожи от омертвевших клеток, которые скапливаются и забивают сальные протоки.
  4. Вредоносные микроорганизмы. В норме, относящиеся к условно-патогенной флоре микроорганизмы всегда можно обнаружить на коже. Когда их численность возрастает, развивается то самое воспаление.
  5. Несбалансированный рацион. Преобладание в меню жирной пищи и всевозможных вредностей – прямой путь к появлению акне.


Также не стоит сбрасывать со счетов лишний вес. Доказано, что подростки и люди, имеющие высокий ИМТ находятся в зоне риска.

Ассортимент косметических средств

Средства от акне и прыщей работают в нескольких направлениях: очищают и сужают поры, устраняют жирный блеск, уничтожают патогенных микроорганизмов и подсушивают угри. Выпускаются средства в разных формах: кремы, гели, лосьоны и пр. Лучшее средство от акне и угрей выбрать непросто, в том числе и ввиду широкого ассортимента. Облегчить задачу поможет обзор наиболее эффективных:

Кремы

Лучшее средство от акне на лице для многих – это крем. Привычная форма выпуска, легка текстура и мгновенное впитывание позволяют использовать кремы не только в вечернее время, но и утром. Среди предлагаемых производителями средств особо выделяют:

Cleanance Hydra Soothing Cream

Один из наиболее эффективных кремов, основой которого служит термальная вода. Именно с него стоит начать уход за проблемной кожей в подростковом возрасте. Помимо снятия раздражения и устранения жирности эпидермиса, крем имеет очевидный плюс – может использоваться для лечения постакне. Продукт достаточно легкий, хорошо наносится и не оставляет пленочки. Аромат выражен не сильно. Наносится несколько раз в сутки.

Клерасепт Ати-Акне

Эффективное средство от акне, рекомендованное к использованию на склонной к угревым высыпаниям коже в любом возрасте. Помимо оздоровления, достигаемого благодаря антибактериальной формуле, продукт увлажняет эпидермис и предупреждает новый воспалительный процесс. После нанесения крем активно защищает эпидермис, сражается с патогенными микроорганизмами и уменьшает количество угрей. При постоянном применении Клерасепт Ати-Акне наблюдается регуляция деятельности сальных желез и улучшение общего состояния эпидермиса.


Серацин Актив-Крем точечного нанесения

Косметический продукт на основе салициловой кислоты глубоко проникает в поры, отшелушивает скопившиеся внутри сальных желез клетки. Оказывает антибактериальное действие благодаря входящим в состав цинку и сере, за счет чего уменьшается краснота и устраняется дискомфорт, присущий акне. При постоянном использовании средство точечного нанесения уменьшает или полностью устраняет видимую угревую сыпь. Использовать Серацин Актив-Крем рекомендуют с 20 лет. Помимо лица, можно наносить на область шеи и декольте.

Чистая Линия Идеальная кожа Крем-актив

Довольно бюджетный вариант, тем не менее известный в качестве эффективного средства от акне и прыщей на лице. Особенно хорош этот крем для подростков, которые столкнулись с воспалительным процессом не так давно и имеют сверхчувствительную кожу. Может использоваться для всех типов эпидермиса: жирного, сухого, нормального и комбинированного. Обещает очищение, сужение пор и матирование, то есть быструю борьбу с жирным блеском. Наряду с салициловой кислотой содержит масла чайного дерева и косточек винограда.

Гели

Продукты для борьбы с акне на лице в форме геля – это продукт на любителя. При этом эффективность в вопросе устранения кожного воспаления и самих прыщей не менее выражена, чем у кремов. К тому же, ощущается заметный подсушивающий эффект, что позволяет говорить о более быстрой борьбе с проблемой.

Делекс-Акне

Продукт от прыщей и угрей – это косметика для местного применения. В состав включены экстракты лекарственных растений, очищенная сера, ментол и пр. Использовать эффективное средство от акне на лице показано при красных воспаленных угрях. Также рекомендован гель при повышенной сальности кожи. Можно применять как самостоятельный продукт или в комплексной терапии при тяжелой форме воспаления.


Ахромин Anti-acne

Концентрированное средство предназначено для жирной и комбинированной кожи, склонной к появлению акне. Обладает моментальной активностью: подсушивая кожу, уменьшает деятельность сальных желез, а также успокаивает, повышает защитные свойства и интенсивно увлажняет. Применение возможно на небольших и довольно обширных участках, пораженных акне. В составе Ахромин Anti-acne заявлены салициловая кислота, цинковая соль и сера. В комплексе активные вещества демонстрируют быстрый и продолжительный эффект.

Клензит-С

Среди лучших средств от акне заявлен гель Клензит с антибиотиком. Это отличный выбор для лечения серьезной угревой сыпи, доставляющей максимальный дискомфорт. Активным веществом продукта является адапален, компанию которому составляет клиндамицин. Гель наделен противовоспалительным и кератолитическим действием. Максимально быстро подавляет воспалительный процесс. Поскольку гель содержит антибиотик, его использование не может продолжаться дольше 3-х месяцев. Эффект наступает спустя 1 неделю от начала нанесения.

Азелик

Достаточно мягкий по действию препарат в форме геля, рекомендованный для наружного применения при лечении угревой болезни. Производится на основе азелаиновой кислоты, демонстрирующей антибактериальный, противовоспалительный и кератолитический эффекты. Наряду с лечением акне препарат убирает и постакне. Использовать нужно несколько раз в день. При нанесении возможно незначительное покалывание, что вполне нормально. Для достижения качественного результата применение рекомендовано продолжать около 5 месяцев.


Лосьоны

Лосьоны для ухода за проблемной кожей лица и тела предназначены для подсушивания, уменьшения покраснения и подготовки эпидермиса к нанесению прочих средств от акне. Лучшими на данный момент признаны такие:

Делекс-Акне

Лосьон для склонной к жирности и комбинированной кожи применяется при первых признаках воспалительного процесса, а также при появлении на лице и теле прыщей. Глубоко очищает, устраняет покраснения и предупреждает образование сальных «пробок». Кроме прочего, лосьон Делекс-Акне отлично подготавливает проблемный эпидермис к дальнейшему уходу, создавая оптимальный уровень рН. При постоянном использовании продукт создает на коже защитный барьер, выполняя профилактику размножения патогенных микроорганизмов.

Пропеллер Турбо-Актив

Очищающее средство от акне на лице включает супер-активный комплекс с цинцидоном, способным регулировать деятельность сальных желез и сдерживать размножение на поверхности эпидермиса патогенной флоры. При регулярном использовании продукта можно говорить о сокращении количества угревых высыпаний. Кроме того, с его помощью можно выполнять профилактику акне и постакне. Уже после первого применения лосьон заметно тонизирует и улучшает состояние кожи.


Следоцид серебро

В составе лосьона для проблемного эпидермиса, пораженного акне, находится комплекс, который нормализует работу сальных желез и предотвращает развитие нового воспаления. Экстракт магнолии обладает противовоспалительным и антисептическим эффектами, экстракт календулы имеет ранозаживляющее действие, а ионы серебра выступают натуральным антибиотиком. При регулярном применении лосьон выравнивает тон кожи и постепенно сводит на нет раздражение.

Прочие средства

Помимо описанных существуют и другие формы выпуска средств от акне на лице:

Ла-Кри Стопакне Тоник

Тоник на основе бетаина и глицерина обогащен экстрактами альпийского кипрея, солодки и фиалки, включает оливковое масло и натрия ЭДТА. Комплекс контролирует деятельность сальных желез, снимает раздражение и уменьшает жирность эпидермиса. Обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами. Регулярное применение тоника способствует предупреждению закупорки пор и воспалительного процесса.


Либридерм СС-крем

Лучшее средство от акне прыщей на лице для всех, кто хочет не только уменьшить покраснение и скорректировать выделение кожного жира, а и визуально замаскировать эстетические проблемы. Дополнительно СС-крем увлажняет эпидермис, поэтому подходит для комбинированного его типа.

Пропеллер Вулканик Клей Маска

Среди эффективных средств от акне для подростков и взрослых людей есть уникальный продукт – клей-маска с вулканической глиной и иван-чаем. Первый компонент очищает эпидермис от лишнего жира и снимает неприятный блеск, а второй подавляет рост патогенных микроорганизмов и успокаивает кожу. При регулярном использовании маски отмечается улучшение цвета лица.