В связи с возросшим спросом на некоторые виды товаров, возможны задержки в поставках на 1-2 дня.
8 800 551 40 63
Чат с фармацевтом

Антисептик Стимулятор Дорогова

АСД или Антисептик-стимулятор Дорогова является иммуномодулятором органического происхождения, которому приписывают широчайший спектр действия. Вопреки отсутствию громкого признания со стороны официальной медицины, он обладает мощным эффектом и более 60 лет удерживает негласное звание «панацеи от множества болезней».

Разработка

В начале 40-х годов лаборатории институтов СССР получили задание по срочной разработке препарата, который бы отвечал таким требованиям:

  • защита организма от радиации;
  • восстановление регенерационных сил;
  • повышение иммунитета;
  • невысокая стоимость.

Правительство СССР поставило перед учеными задачу создать уникальное недефицитное средство, доступное массам. Достичь цели смогла лаборатория Всесоюзного института ветеринарии, возглавлял которую А.В. Дорогов. Изначально для производства разработанного им препарата АСД применялись ткани лягушек, после – костные и мясные отходы с мясокостной мукой. Конкретнее, препарат получил животное происхождение, а для его добычи использовался метод сухой возгонки (переход вещества из твердого в газообразное состояние минуя жидкое).

Главный компонент препарата – адаптогены, то есть соединения, которые вырабатываются клетками перед гибелью. При проникновении в ткани организма адаптогены «сообщают» поврежденным клеткам о необходимости восстановления. Тогда запускается процесс мобилизации скрытых ресурсов организма.

Исследования

I-я фракция Антисептика-стимулятора практически не имела лечебной ценности и больше напоминала воду с отталкивающим ароматом. II-я и III-я фракции оказались средствами с уникальными свойствами. Именно они были рекомендованы для оказания положительного влияния на организм животных и человека.


Во времена Дорогова АСД фракция-II с запахом испорченного мяса был рекомендован для наружного и внутреннего использования. Тестирования на животных указали на способность средства стимулировать иммунитет и повышать устойчивость клеток организма к воздействию патогенных микроорганизмов. Антисептик- стимулятор Дорогова II фракции подтвердил эффективность в борьбе с гнойными и трофическими поражениями кожи. Динамика положительного характера отслеживалась в устранении патогенной микрофлоры и коррекции гормонального фона. Позже были открыты противотуберкулезные и противоопухолевые свойства препарата.

III-я фракция Антисептика-стимулятора использовалась и используется иключительно наружно. Ее задача – уничтожение кожных паразитов и грибков, борьба с кожными патологиями вроде угрей и экземы.


Несмотря на подтвержденную эффективность Антисептика Дорогова на фармацевтическом рынке препарат появился в качестве лекарства для животных. В то же время люди стали применять его в собственных целях, продолжая находить подтверждение высокой лечебной ценности АСД на своем опыте. Во времена Дорогова использовавшие АСД врачи убедились, что средство успешно лечит бронхиальную астму, псориаз, варикозное расширение вен. Но наибольшую эффективность Антисептик-стимулятор показал в гинекологической сфере, с невероятной скоростью избавляя от фибромы матки, хламидиоза, мастопатии.

Современное использование

Спустя годы после создания, не остается сомнений, что уникальность Антисептика-стимулятора заключается в его реализации через все уровни адаптации: иммунную и эндокринную, вегетативную и центральную нервные системы, периферические тканевые барьеры. Воздействие сразу на все звенья в цепи нарушений более эффективно, чем влияние на отдельные проблемы.


По глубине расщепления белковых структур аналога «живая вода» Антисептик-стимулятор не имеет. При попадании в пищеварительный тракт, если говорить о внутреннем использовании, он не подвергается воздействию ферментов и может быть обработан организмом в первоначальном виде. АСД не отторгается живой клеткой, так как имеет соответствующую структуру. При этом противопоказаний Антисептик-стимулятор практически лишен и не вызывает серьезных побочных эффектов, что выгодно оттеняет его на фоне других фармацевтических средств.

Сегодня Антисептик-стимулятор относят к биологически активным добавкам. Среди подтвержденных современными учеными его свойств:

  • стимуляция работы желудочно-кишечного тракта;
  • нейротропное действие;
  • противовоспалительный эффект;
  • противогрибковая активность;
  • восстановление обмена веществ;
  • улучшение трофики тканей.

Под действием «живой воды» восстанавливается оптимальный режим работы организма, возрастает жизненная энергия, происходит самоисцеление.

Отсутствие кумуляции – еще один положительный аспект. Даже при регулярном применении Антисептик-стимулятор не позволяет метаболитам накапливаться в организме. Искажения биоактивности средства не происходит.

Применение в косметологии

В сфере косметологии АСД считают уникальным комплексом биоактивных веществ, повышающих обменные процессы в коже и предотвращающих ранее ее увядание. Доказано, что при регулярном использовании наружного Антисептика Дорогова можно добиться:

  • устранения воспалительных явлений вроде акне;
  • быстрой регенерации тканей, особенно при повышенной сухости кожи и микротрещинах;
  • возвращения в норму работы расположенных на дерме сальных желез, уменьшения жирного блеска.


Такие свойства препарата Дорогова не смогли обойти вниманием современные косметологи. Проведя некоторые тестирования, они открыли еще несколько полезных эффектов средства, в числе которых активизация кровоснабжения тканей, отток лимфы, устранение отечности. Но главным преимуществом препарата для наружного использования стала его способность ускорять производство коллагеновых волокон, что гарантирует омоложение без хирургического вмешательства.

Поскольку современные люди сталкиваются с крайне неблагоприятной экологической обстановкой, выливающейся в проблемы с кожей, использование АСД видится безопасным решением. Качественную косметику с Антисептиком-стимулятором Дорогова предлагает торговая марка Айсида. Ее основная направленность – создание эффективной липосомальной косметики для разрешения всех возможных проблем кожи, включая чрезмерную сухость и увядание.


Линия негормональных косметических средств торговой марки содержит сбалансированную комбинацию активных веществ и уникальную «живую воду» Дорогова, заключенные в липосомы (микроконтейнеры, оболочка которых схожа с оболочкой клеток кожи). Выступая в качестве «транспорта», липосомы доставляют АСД и прочие вещества в глубокие слои кожи, позволяя им оказывать максимальный эффект изнутри.

Торговая марка предлагает продукцию с Антисептиком-стимулятором Дорогова разной направленности, в том числе Крем для век для бережного ухода за нежной кожей вокруг глаз. Все средства имеют легкую текстуру и, благодаря активному компоненту АСД, гарантируют достижение результата уже спустя несколько недель использования.